Знаменитости, которые скрывали, что у них ВИЧ. Часть 2

Второй список из нашей подборки о ВИЧ инфицированных американских знаменитостях, которые не сразу смогли признаться, что борются со своим недугом.

9. Джин Энтони Рэй

Джин Энтони Рэй

Известный танцор в 80-ых Джин Энтони Рэй появился в кинофильме «Слава», а затем, в телевизионном сериале, который шел с 1982 по 1987 год. После того, как съемки закончились, Джину не удавалось найти работу в течение долгого времени. Тем не менее, ему удалось получить несколько ролей, и его можно было увидеть в фильмах «Чужая слава» и «Эдди».

После съемок в кино жизнь Рэя не ладилась. Он аытался открыть школу танцев в Милане, но через некоторое время она закрылась, а в 1996 году ему стало известно о своем диагнозе. Он настолько был шокирован этим известием, что ушел спать на уличные скамейки из квартиры, которую снимал с тремя порно звездами. Рэй не признавался в том, что у него ВИЧ вплоть до своей смерти в 2003 году. Только после смерти Джина, его мать подтвердила гулявшие слухи о его болезни.

8.Аманда Блейк

Аманда Блейк

Единственная женщина, попавшая в наш список. Аманда Блейк участвовала в самом длинном телесериале под названием «Дымок из ствола». Ее фильмография насчитывает около 11 ролей. За свою роль в «Дымок из ствола» Аманда получила «Эмми» и несколько «Золотых глобусов» в категории «Лучшая актриса драмы на ТВ».

Блейк была заядлой курильщицей, поэтому вынуждена была лечь на операцию в 1977 году, когда ей поставили диагноз — рак полости рта. После этого Аманда Блейк прожила еще 12 лет и умерла 16 августа 1989 года, как все думают, от рака. Но в свидетельстве о смерти имеется другая запись цитомегаловирусный гепатит, который часто приписывают как следствие развивающегося СПИДа. Некоторое время спустя этот диагноз был подтвержден членами семьи Блейк. Она заразилась ВИЧ от своего четвертого мужа Марка Спаета, который умер в 1985 году.

7. Холли Джонсон

Холли Джонсон

Холли Джонсон нам известен как солист группы «Frankie Goes to Hollywood». Всем известные мега хиты в исполнении Джонсона: «The power of Love» и «Relax».

В начале 90-ых Джонсон начал сольную карьеру, когда популярность Frankie стала падать. В ноябре 1991 году у Джонсона диагностировали ВИЧ. Из-за неудач в музыкальной карьере и проблемами со здоровьем, Холли взял тайм аут. Но сейчас, по пришествие 20 лет, в свои 55, Джонсон бросил курить и пить, принимает витамины и препараты. Чувствует себя превосходно!

6. Грег Луганис

Грег Луганис

Один из лучших пловцов, который выиграл 4 золотых медали на олимпийских играх в 1984 и 1988 году. В 1988 году с ним случился инцидент, он разбил о трамплин голову, но при этом ему удалось успешно пройти состязание до конца.

6 месяцев назад Луганис получил положительные результаты тестов на ВИЧ, но предпочел не оглашать их, так как стал принимать экспериментальное лекарство азидотимидин. В 1995 году ему все-таки пришлось рассказать о своем диагнозе, за что получил большой нагоняй от своих спонсоров. Также, нашлись и те, кто критиковал Луганиса за то, что тот не рассказал о своем диагнозе во время инцидента на олимпийских играх, когда его кровь пролилась в бассейн.

На сегодняшний день Грег Луганис является большим активистом в деле по правам ЛГБТ и больных ВИЧ/СПИД.

5. Руди Галиндо

Руди Галиндо

Еще один выдающийся спортсмен в нашем списке, талантливый и грациозный американский фигурист. Он еще известен как партнер Кристи Ямагучи (американской фигуристки). Они выступали вместе на национальных соревнованиях 1989 и 1990 годов. Национальный чемпион 1987 года, Чемпион мира среди юниоров и бронзовый медалист 1996 года.

В зените славы Галиндо признается в том, что он гей и что его брат, который на 10 лет старше его, умер от осложнений, связанных со СПИДом. А в 2000 году Галиндо сообщает, что и сам заразился ВИЧ. Сейчас, в свои 46 лет, Галиндо удачно справляется со своим заболеванием, но не пускает общественность в подробности своей личной жизни.

4. Джерри Херман

Джерри Херман

Самый знаменитый бродвейский композитор. Он удостоен многочисленных наград в области театрального и музыкального искусства. Его мюзиклы «Hello Dolly!», «Mame», «La Cage aux Folles».

В 1980-ых годах не много знали о ВИЧ, поэтому в 1984 году известие о диагнозе прозвучало для Хермана как смертный приговор, поэтому великий музыкант уже собирался сказать последнее «прощай» своим близким друзьям.

Однако, благодаря экспериментальному лечению, Херману удалось обуздать свою болезнь, и сейчас в свои 80 лет, он все еще жив и продолжает творить.

3. Эрвин Мэджик Джонсон

Эрвин Мэджик Джонсон

Один из известнейших баскетболистов NBA, который начинал в 1979 году, как запасной Лос Анджелес Лэйкерс. Пять чемпионатов NBA, 12 Игр всех звезд NBA, 3 раза Самый ценный игрок Финала NBA, Олимпийская золотая медаль сделали Эрвина Мэджик Джонсона тем, кем он является сейчас.

В 1991 году Джонсон получил результаты анализов, которые оказались положительными. В зените своей славы, как лучшего игрока NBA, Джонсон начал активную деятельность по защите прав больных ВИЧ и СПИДом. Сам Джонсон, благодаря прорывным медикаментам, хорошо справляется со своей болезнью. Принимая современные лекарства, ему удается поддерживать количество Т-клеток на таком же уровне, как и у здоровых людей.

2. Эндрю Салливан

Эндрю Салливан. ВИЧ

Возможно, самый интеллигентный представитель нашего списка, но малознакомый российской публики, однако, это не умоляет его заслуг. Бакалавр искусств Оксфордского университета, имеет степень доктора философии в Гарварде. Салливан выступает как консервативный политический консерватор, бывший редактор «The New Republic», работал на крупнейших медиа платформах. Ушел на пенсию в 2015 году.

Открытый гей и ВИЧ позитивный, этнический британец, долгое время не мог получить американского гражданства из-за своего диагноза. Только после отмены этого положения в 2011 году, Салливан смог получить гринкарту. Сейчас Салливан живет в штате Массачусетс со своим мужем, ему 52 году. На здоровье не жалуется и активно выступает за права геев и ВИЧ инфицированных.

1. Чарли Шин

Чарли Шин

Самая большая знаменитость. Звезда фильмов из списка «А» 80-90 годов. Позже Шин перешел с больших экранов на телевизионные, где блистал своим талантом в большом количестве фильмов и сериалов.

Всем известна его истеричная история на съемках сериала «Два с половиной мужчины», когда за каждый эпизод сериала он потребовал 1,8 млн. долларов, что явилось самым высоким гонораром в истории ТВ.

О своем диагнозе Шин рассказал миру 17 ноября 2015 года. В интервью «Доброе утро, Америка» он заявил, что его признание облегчило груз, который ему приходилось носить на своих плечах. По словам Шина, он заплатил миллионы долларов, чтобы держивать вирус под контролем. Скорее всего, миллионы были потрачены не для лечения самого диагноза, а за сохранение молчания женщинами, которым было известно о болезни Чарли.

Знаменитости, которые скрывали, что у них ВИЧ. Часть 1

4 откликов

  1. Алла 2 года назад
  2. Правда 2 года назад
  3. Тюмор 2 года назад
    • Nano 2 года назад

Добавить комментарий